酸味があって、味が濃厚なキムチを食べたい方へ

国産キムチじゃ物足りない。発酵が進んで 酸味が出た本場のキムチを食べたいという方へ。 通販の情報を集めました。

キムチってどんな栄養があるの?

 

キムチは栄養価が高く、健康にとてもいいです。


体に良いといわれる、

ニンニク、生姜、長ねぎ、ニラ、人参、大根、唐辛子等を

豊富に使用しているからですね。


また、美容にも最適な食べ物です。


理由は、発酵食品と言う事ですね。

キムチは、発酵が進むと乳酸菌が増えてきます。


その乳酸菌は、ヨーグルトよりも多量に含まれています。


キムチにたくさん含まれる、ラクトバチルスと言う乳酸菌は

胃酸に強く、死滅せずに腸内に達します。

腸に入ったラクトバチルスは、ビフィジス菌などの

善玉菌を増やし、腸内環境を整えてくれます。


腸内がキレイになると、癌、心臓病、脳卒中などの

生活習慣病を予防する事になり、

さらに、便通を整え、肌がキレイになるという効果があります。


そういえば、韓流ドラマに出てくる俳優や女優さんって

みんな顔が、ツヤツヤテカテカしていませんか?


キムチを毎日食べてるからでしょうか?(笑)