冬のキムチ鍋は、ケジャンがうまい。
「キムチ鍋」は、日本でも
かなり、定番になってきましたよね?
酸味が出て、酸っぱくなったキムチを
鍋に使うと、またおいしいんですよね?(^^)
このキムチ鍋を、カニのキムチで作ると
もう、サイコーです!
カニのキムチ、「ケジャン」を
知っていますか?
この「ケジャン」は、そのまま食べても
カニ好きには、答えられない味ですよ(^^)
特に、ワタリガニを醤油に漬けた、
カンジャンケジャンは、
本場韓国でも、大人気です。
ケジャンには、ワタリガニを使うのですが、
私も、初めて食べる時、手足をもぐと、
生なので、加熱しなくてもよいのかなと
思いました。
でも、お店の人に問い合わせてみると、
「大丈夫ですよ。でも熱を少し加えるともっとおいしいよ」
といってくれました。
それならば、カニといえば、鍋ですよねえ?(^^)
作り方をネットでいろいろ調べてやってみました。
要は、ケジャンが入っていれば、あとは
普通の鍋と同じ要領なので簡単です。
ただし、色が真っ赤なので、辛いのが苦手な人は
最初は、ちょっと引くかもです(汗)
でも、安心してください(^^)
見た目ほど辛くないですよ。
これから冬に向かって、鍋を作る機会も
多いと思います。
ケジャンを使ったキムチ鍋を試してみては
いかがですか?
カニのキムチ「ケジャン」は
下記の店で手軽に通販で手に入ります。
ほかにも、スーパーなどでは売っていない
さまざまなキムチを作っていますよ。
なんといっても、キムチの本場ですからね。
のぞくだけでも、価値アリです。
詳細は、コチラ
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